04.10.2013 10:50
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 04.10.2013

Опасения по поводу возможного дефолта США усиливаются
Сегодня: Опасения по поводу дефолта. Четвертый день «шатдауна» без какого-либо прогресса по вопросу потолка госдолга усиливает опасения по поводу возможного дефолта США в случае, если решение не будет найдено до 17 октября. Внешний фон указывает на то, что рисковые активы, в том числе акции российских компаний, вновь не будут пользоваться большим спросом. Вчера американские индексы завершил день снижением (DJIA -0.90%, S&P 500 -0.90%) на фоне опасений по поводу дефолта. Сегодня утром азиатские рынки следуют за динамикой рынков США (Hang Seng -0.54%, Nikkei -0.45%, китайские рынки закрыты). Фьючерсы на S&P 500 незначительно повышаются (+0.08%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $108.89 за барр. Ежемесячный отчет по занятости в США за месяц, который должны был выйти сегодня, не будет опубликован из-за временного прекращения работы ряда ведомств.
Вчера: Небольшой рост на фоне позитивны макроданных, осторожность по поводу фискальных проблем в США. Российские рынки начали и завершили вчерашний день в небольшом «плюсе» по итогам волатильной сессии. Факторами поддержки стал рост индекса PMI Китая для сектора услуг, а также самое сильное значение PMI для непроизводственной сферы еврозоны за последние 15 лет, снижение количества сокращенных сотрудников (неофициальные данные) и рост цен на нефть Brent. Также рынки, по всей видимости, уже отыграли часть негативных последствий «шатдауна».
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.21% до 108.7 за барр.), рубль укрепился к доллару до 32.18, РТС (+0.41%), ММВБ-50 (+0.15%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews