06.12.2013 11:37
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 06.12.2013

Рынок в ожидании макроданных по рынку труда США
Сегодня: Осторожность превыше всего. Сегодня и на выходных ожидается публикация важных макроэкономических отчетов, однако динамику торгов определят данные по рынку труда США. Отметим, что в центре внимания инвесторов находятся перспективы сворачивания QE – сегодня будет представлен отчет по числу рабочих мест вне с/х сектора США. Насколько можно судить по последним макроданным из США, отчет окажется сильным, что поддержит позиции сторонников сворачивания и может указать на сроки начала сокращения мер количественного смягчения – мы, в свою очередь, по-прежнему считаем, что сворачивание начнется не ранее середины-конца 1К14.  Снижение в США, азиатские рынки изменяются разнонаправленно. Американские индексы акций завершили вчерашний день в «минусе» (DJIA -0.43%, S&P 500 -0.43%), а азиатские рынки сегодня утром проявляют осторожность (Hang Seng -0.22%, Shanghai -0.61%, Nikkei -0.07%), фьючерсы на S&P 500 отыгрывают потери предыдущего дня (+0.18%). Фьючерсы на Brent по-прежнему находятся на благоприятном для российского бюджета уровне – около $111.2 за барр., что частично вызвано улучшением макроданных в США.
Вчера: Охота за дешевыми бумагами уступает место опасениям по сворачиванию QE. Российские рынки акций в начале дня игнорировали рост вероятности сворачивания QE и ускорение инфляции в России (сигнал того, что ЦБ не будет снижать ставки в этому году, и ослабления монетарной политики, вероятно, можно ожидать не ранее конца 1П14). Устойчивость была вызвана идеей о том, что снижение котировок последних дней, возможно, было чрезмерным (14-дневый индекс относительной силы ММВБ-50 снизился до 32.3 – уровень 30 указывает на то, что бумага перепродана). Поддержку оказали позитивные результаты Дикси, а также ожидания роста цен на никель после запрета Индонезии на экспорт минеральной руды (позитивно для Норникеля). В конце дня на рынки вернулась осторожность в преддверии публикации важной для перспектив QE статистики из США, а также перед выходом прогнозов ЕЦБ по инфляции и росту (факторы возможных новых стимулирующих мер).
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.37% до $111.2 за барр.), рубль укрепился к доллару до 32.97, РТС (-0.14%), ММВБ-50 (-0.70%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс