07.10.2014 12:03
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 07.10.2014

В ожидании смягчения санкций
Сегодня: Осторожность после отскока – значимость корпоративных отчетов из США повышается. Инвесторы в российские активы продолжат покупки наиболее подешевевших бумаг на фоне ожиданий смягчения санкций. Тем не менее после вчерашнего бурного роста можно ожидать осторожности, и российский рынок может последовать за динамикой США, которые показали снижение в преддверии начала сезона корпоративных отчетов и публикации протокола Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Как всегда, низкие цены на нефть снова окажут давление на рисковые активы. Санкции: ЕС может смягчить санкции против России, если ситуации на Украине улучшится, или ужесточит их в случае ухудшения, заявил вчера министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, которая 1 ноября займет пост высокого представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности. Напомним: Смягчение санкций будет зависеть от итогов встречи ЕС (23-24 октября), в ходе которой будет дана оценка действиям России по соблюдению условий перемирия. Снижение в США, смешанная динамика в Азии. Американские рынки вчера снизились (DJIA -0.10%, S&P 500 -0.16%,NASDAQ -0.47%); азиатские индексы сегодня утром демонстрируют смешанную динамику (Hang Seng +0.49%, Nikkei -0.19% – Shanghai сегодня закрыт). Фьючерсы на S&P торгуются в «минусе» (-0.02%). Фьючерсы на Brent снижаются с открытия – $92.63 за барр.
Вчера: Под влиянием перспектив роста США и надежд на смягчение санкций. Российский рынок акций показал существенный рост, отыграв часть потерь предыдущей недели. Рынки росли на фоне следующих факторов:
Еще один сигнал дальнейшего восстановления американской экономики, позволяющий надеяться на возвращение к нормальному положению дел
Сообщения из Украины о сохранении перемирия, что позволяет ожидать смягчения санкций до конца октября
Ожидания, что приход зимы заставит стороны договориться по газу, что устранит неопределенность и риски дальнейшей нестабильности На этом фоне временные рамки повышения ставок ФРС отошли на второй план как минимум на этот день.
По итогам дня: Цены на нефть (+0.85% до $92.2 за барр.), рубль укрепился к доллару США до39.83, РТС (+2.57%) и ММВБ-50 (+2.42%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс