10.03.2013 10:52
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 07.12.2013

Передышка в преддверии длинных выходных
Вчера: Новая волна роста. Российские рынки акций продолжили рост предыдущего дня на фоне улучшения перспектив роста мировой экономики, что вызвало спрос на инструменты с более высокой доходностью. В частности, США представили новый сет позитивных макроданных, доходности испанских суверенных облигаций снизились, а предварительная оценка ВВП ЕС за 4К12 оказалась на уровне ожиданий, что было позитивно воспринято рынками. Агрессивное обращение президента США Б. Обамы к республиканцам за поддержкой в целях завершения секвестра усилило оптимизм.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились (-0.92% до $111.09 за барр.) на фоне увеличения запасов в США, рубль также ослаб к доллару (30.75); ММВБ-50 повысился на 0.49%, РТС – на 0.39%.
Сегодня: Передышка в преддверии длинных выходных. Поддержку рынкам оказывают надежды на смягчение монетарной политики, более мягкие меры бюджетной консолидации для проблемных стран еврозоны и улучшение индикаторов глобальной экономики, что позволит мировым экономикам преодолеть возможные проблемы, вызванные политической неопределенностью в Италии, секвестром бюджета в США и замедлением роста экономики Китая. Сегодня, в преддверии длинных выходных в России и публикации ключевых макроданных (сегодня, в пятницу и на выходных) на российские рынках акций возможна некоторая фиксация прибыли после ралли последних нескольких дней.    Американские рынки завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.30%, S&P 500 +0.11%): помимо вышеупомянутых поводов для роста поддержку инвесторам в США оказали позитивные данные по занятости от ADP (+198 тыс. против консенсуса +173 тыс.), рост заявок на ипотеку (MBA) и умеренный рост американской экономики, согласно данным Бежевой книги ФРС.  В Азии сохраняется оптимизм на фоне указаний на то, что новый глава Банка Японии будет реализовывать стимулирующую политику. Эксперты ожидают дополнительных мер поддержки уже на следующем заседании японского регулятора 3-4 апреля. Тем не менее азиатские рынки акций повышаются лишь незначительно (Hang Seng +0.10%, Shanghai +0.01%, Nikkei +0.37%), что говорит о том, что инвесторы ждут нового катализатора роста. Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.03%) после роста индексов накануне, фьючерсы на Brent также находятся в «минусе» ($110.88 за барр.) на фоне роста запасов энергоресурсов в США.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews