08.04.2014 1:17
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 08.04.2014

Дежавю: под давлением проблем глобального роста и геополитики

Сегодня: В поисках ориентиров. Спрос на российские акции вновь окажется под давлением, однако возможны выборочные покупки наиболее подешевевших бумаг после вчерашних распродаж. На рынках сохранится осторожность в ожидании ответа Москвы на действия пророссийских сил в восточных регионах Украины. Кроме того, опасения по поводу темпов роста мировой экономики не способствуют оптимизму (Всемирный банк понизил прогноз по росту). Инвесторы также следят за новостями с Саммита по Ирану, который, однако, вряд ли приведет к снятию санкций. Кроме того, в США открывается сезон корпоративной отчетности традиционно с результатов Alcoa.   Снижение в США, азиатские рынки изменяются разнонаправленно. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -1.02%, S&P 500 -1.08%); сегодня утром азиатские индексы изменяются разнонаправленно (Hang Seng +0.88, Shanghai +1.34% – китайские рынки не торговались вчера, Nikkei -0.94%). Фьючерсы на S&P растут после снижения накануне (+0.22%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $106.1 за барр., выше уровня открытия.
Вчера: Референдум о независимости Донецка напугал рынки. Российский рынок акций завершил вчерашний день снижением. Напряженность между Россией и Украиной усилилась после того, как самопровозглашенный Народный совет Донецкой области объявил о планах создания Донецкой республики и проведения не позднее 11 мая референдума по примеру Крыма о выходе из состава Украины и присоединении к России.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.55% до $105.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 35.64, РТС (-1.91%), ММВБ-50 (-1.09%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс