08.10.2013 10:34
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 08.10.2013

Дефолт США отложен, но спокойнее не стало
Сегодня: Без уверенности. На российских и мировых торговых площадках, по всей видимости, сохранится неуверенность до решения вопроса по «потолку» госдолга США – как мы ожидаем, окончательного решения. Сегодня, в восьмой день «шатдауна» угроза дефолта, призрачная или реальная, нарастает; при этом срок возможного наступления дефолта перенесен с 17 октября до 22-31 октября. На зарубежных биржах сохраняется осторожность: американские рынки завершили деньснижением (DJIA -0.90%, S&P 500 -0.85%), азиатские рынки торгуются в условиях повышенной волатильности и на данный момент повышаются (Hang Seng +0.95%, Nikkei +0.39%, Shanghai открылся после недельных каникул ростом на 0.53%). Тем не менее фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.05%), фьючерсы на нефть Brent торгуются ниже уровня открытия – $109.40 за барр.
Вчера: Покупки подешевевших бумаг в последний час торгов. Нерешенность фискального вопроса в США, ослабление напряженности вокруг Сирии и возобновление добычи нефти в Мексиканском заливе способствовало снижению цен на нефть Brent в ходе торговой сессии. Рубль ослаб на фоне негативной динамики нефтяных котировок, а также в свете усиления ожиданий снижения ставки ЦБ в этом году, а возможно даже 14 октября, ввиду сокращения инфляционного давления и снижения профицита счета текущих операций. Однако в свете покупок подешевевших бумаг в конце торговой сессии, а также надежд на то, что США не допустят дефолта по своему госдолгу, российский рынок акций вышел в небольшой «плюс».
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.29% до 109.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 32.25, РТС (+0.08%), ММВБ-50 (+0.41%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews