09.04.2015 1:03
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 09.04.2015

Динамика рубля/Brent, ожидания действий регуляторов
Сегодня: Укрепление $ и снижение Brent окажут давление. Сегодня для российского рынка акций складывается в целом негативный внешний фон, при этом рынок остается относительно недооцененным, учитывая некоторое  снижение политических рисков.
Brent отыгрывает часть вчерашнего падения (6.1%) – цены на нефть Brent снизились после выхода данных EIA, которые показали рост запасов нефти в  США на 10.95 млн барр. (против консенсуса 3.4 млн барр.), объемы добычи арабских государств (в частности, Саудовской Аравии, Ирака, Ливии) увеличились в марте, в то время как Иран ведет переговоры с Китаем о росте объемов поставок.
Комментарии ФРС поддержали доллар – протокол заседания FOMC показал, что ФРС планирует повысить ставки в текущем году, однако точные сроки еще обсуждаются. ФРС признает, что определенное влияние на решение по монетарной политике оказывает хрупкое состояние мировой экономики, что указывает на то, что повышение ставки в июне маловероятно – соответствует нашему взгляду.
Рубль может оказаться под давлением – недельная инфляция выросла на 0.2% (16.9% в годовом выражении), что указывает на некоторое замедлениероста цен и,  следовательно, повышает вероятность снижения ставки на ближайшем  заседании ЦБ в апреле.
Рост в США, азиатские индексы преимущественно растут. Американские рынки акций (DJIA +0.15%, S&P 500 +0.27%). Азиатские индексы повышаются (Hang Seng +3.67%, Shanghai -1.24%, Nikkei +0.63%) на фоне умеренного укрепления  доллара после закрытия российского рынка. Фьючерсы на S&P снижаются  (-0.09%). Фьючерсы на Brent торгуются  на уровне $56.18 за барр. (против $58.26 за барр. накануне) – выше уровня открытия.
Вчера: Разнонаправленная динамика РТС и ММВБ. Ожидания сохранения мягкой монетарной политики ФРС стимулирует инвестиции в более рискованные, но доходные активы, в частности на российском рынке, особенно в свете снижения премии за политический риск и привлекательных ценовых уровней. Несмотря на внушительное укрепление рубля и надежды на позитивные итоги переговоров Путина с премьер-министром Греции Ципрасом, ММВБ скорректировался после роста. Падение продаж автомобилей в России на 43% г/г, хотя и не стало сюрпризом, не способствовало оптимизму.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились после закрытия российского рынка (-6.01% до $55.6 за барр.), рубль укрепился к доллару до 53.65, РТС (+1.76%) и ММВБ (-0.71%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс