09.10.2013 11:11
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 09.10.2013

Риски дефолта снижаются
Сегодня: Возможное назначение Йеллен и прогресс по главным вопросам дня внушают оптимизм. Внешний фон улучшается, однако после значительного роста накануне российские рынки акций, по всей видимости, откроются начнут новый день без существенной динамики. Хотя американские рынки акций закрылись накануне снижением (DJIA -1.07%, S&P 500 -1.23%), основные индексы восстанавливаются с внутридневных максимумов на фоне сообщений о возможном назначении Джанет Йеллен на пост главы ФРС. На данный момент азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.58%, Shanghai -0.08%, Nikkei +0.72%), фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.28%). Фьючерсы на нефть Brent снижаются с открытия ($109.96 за барр.), но остаются на благоприятных уровнях. Сегодня помимо блока макроданных инвесторы ожидают публикации протоколов сентябрьского заседания FOMC.
Вчера: Надежды на повышение потолка по госдолгу, рост цен на нефть. Вчера российский рынок акций, самый недооцененный среди развивающихся рынков, вырос на фоне повышения цен на нефть Brent и промышленные металлы, а также новостей о возможном рассмотрении проекта повышения предельного уровня госдолга, который в случае одобрения поможет избежать дефолта. Инвесторы не отреагировали на понижение прогноза МВФ развивающихся экономик, в том числе России.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.45% до 109.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 32.40, РТС (+1.89%), ММВБ-50 (+1.68%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews