10.06.2013 3:34
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 10.06.2013

Статистика по рынку труда США и перспективы стимулов
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Прогноз: Позитив по двум ключевым факторам. Несмотря на новые признаки замедления роста китайской экономики, российские рынки акций, как ожидается, начнут неделю ростом благодаря двум катализаторам – макроданным из США и повышению вероятности сохранения QE ФРС. Основными драйверами новой недели станет статистика по промпроизводству и обрабатывающей промышленности из США, Европы и Японии, а также стандартный блок американских макроданных.
Азия растет вслед за США. Американские рынки акций выросли в пятницу (DJIA +0.53%, S&P 500 +0.85%), благодаря данным по рынку труда США за май, которые с одной стороны показали устойчивость восстановления экономики (прирост рабочих мест составил 175 тыс. против консенсус-прогноза 170 тыс.), но, при этом, вялость роста (уровень безработицы вновь повысился до 7.6%), что снизило опасения рынка в отношении досрочного сворачивания QE. На рынках наблюдала нервозность в отношении того, что слишком сильные показатели (существенно выше 200 тыс.) заставят ФРС изменить свои планы в отношении QE. На этом фоне азиатские рынки растут (Hang Seng +0.56%, китайские рынки закрыты 10-12 июня, Nikkei +3.23%). Фьючерсы на S&P повышаются (+0.11%), фьючерсы на Brent также торгуются на благоприятных уровнях – выше $104 за барр.
Обзор: Волатильность на фоне неопределенности в отношении QE и перед выходом макроданных из США. В течение минувшей недели российские рынки акций торговались преимущественно в минусе в условиях повышенной волатильности. Смешанные перспективы макроданных, а также неопределенность в отношении монетарных политик США (продолжительность), Японии (эффективность) и Европы (достаточность) способствовали снижению спроса на рисковые активы.
По итогам недели. Цены на нефть Brent выросли (+4.3% до $104.3 за барр.), рубль ослаб к доллару США (32.16); РТС (-1.3%) и ММВБ-50 (-0.5%).

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс