10.10.2013 10:52
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 10.10.2013

Инвесторы проявляют осторожный оптимизм
Сегодня: Осторожность, но оптимизм сохраняется. Внешний фон указывает на то, что сегодня утром инвесторы оценивают 1) влияние возможного назначения Джанет Йеллен на пост главы ФРС после истечения полномочий Бена Бернанке на сроки и масштаб сворачивания QE, а также 2) проект компромиссного плана повышения потолка госдолга на короткий период, что позволит избежать дефолта и выиграет время для более масштабных переговоров по бюджету. На этом фоне американские рынки вышли по итогам вчерашнего дня в небольшой «плюс» (DJIA +0.18%, S&P 500 +0.06%). Сегодня же утром основные индексы изменяются разнонаправленно (Hang Seng -0.84%, Shanghai -0.88%, Nikkei +0.71%; фьючерсы на S&P 500 +0.40%). Фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $109.09 за барр. – выше уровня открытия.
Вчера: Отскок на фоне оптимизма по поводу Дж. Йеллен оказался краткосрочным. Российские рынки акций завершили день снижением. Вместо того, чтобы зафиксировать прибыль после существенного роста накануне, индексы начали день на положительной территории на фоне оптимизма в отношении возможного назначения Джанет Йеллен по пост главы ФРС. Более сильным, чем ожидалось данные по промпроизводству Германии и рынку жилья США оказали дополнительную поддержку. Тем не менее в середине дня угроза дефолта США пересилила позитив на рынках и вызвала фиксацию прибыли.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.25% до 108.9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 32.38, РТС (-0.72%), ММВБ-50 (-0.27%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews