12.02.2014 12:43
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 11.02.2014

В фокусе – выступление Джанет Йеллен в конгрессе
Сегодня: Рынки Китая и США задают позитивный тон. Сегодня на открытии для российского рынка акций складывается позитивный внешний фон. Американские индексы вчера завершили торговую сессию ростом (DJIA +0.05%, S&P 500 +0.16%) на фоне настроений, что рост экономики США может оказаться достаточным для сворачивания стимулов, а также ожиданий, что новый председатель ФРС Джанет Йеллен может занять более мягкую позицию по сокращению QE в ходе своего первого выступления в конгрессе сегодня (и в сенате в четверг), посвященном вопросам монетарной политики и перспективам экономики. Сегодня утром большинство ключевых индексов также находятся на положительной территории (Hang Seng +1.60%, Shanghai +0.36%, Nikkei – без динамики; фьючерсы на S&P 500 +0.28%). Фьючерсы на нефть Brent торгуются на уровне $108.7 за барр. – выше отметки открытия.
Вчера: На смену позитиву пришла осторожность. Российский рынок акций рос большую часть сессии на фоне следующих позитивных факторов:
*       Ожидания ускорения роста США
*       Спекуляции по поводу недавних слабых данных, которые могут заставить ФРС замедлить или отложить сворачивание QE
*       Отчет, в котором отмечается перепроданность российского нефтегазового сектора, что отчасти связано с ожиданиями изменений в налогообложении, усилением контроля над расходами и доходами по курсовым разницам из-за ослабления рубля?
*      По всей видимости, инвесторов также привлекла возможность купить бумаги по более низкой цене Однако к концу сессии на рынки вернулась осторожность.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.95% до $108.1 за барр.), рубль практически не изменился к доллару США – 34.76, РТС (-0.41%), ММВБ-50 (-0.15%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс