11.02.2015 11:14
добавлено:

БКС. Премаркет от 11.02.2015

Минск и Греция – геополитика и фундаментальные факторы
Сегодня: Осторожность превыше всего. Сегодня в центре внимания инвесторов окажутся заголовки с минской встречи, а также с переговоров по ситуации в Греции (после закрытия рынков). Снижение цен на нефть окажет давление на настроения инвесторов – Иран и Ирак понизили цены на нефть для Азии в целях увеличения своей рыночной доли. Саудовская Аравия также снизила цены для
Азии на прошлой неделе.
*В Минске президент Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко проведут встречу в попытке заключить перемирие – на наш взгляд, вероятность прорыва не слишком высока; более реалистичным, хотя и не простым для достижения вариантом, мы считаем разработку общих контуров дорожной карты для постепенного снижения напряженности, что укажет на желание найти дипломатическое решение конфликта. o Барак Обама растопил лед, позвонив Владимиру Путину, что подчеркивает важность переговоров и необходимость политического (а не военного) решения.
*Ситуация в Греции вызывает опасения рынков – министры финансов ЕС обсудят возможность предоставления Греции краткосрочного кредита, что вызвало возражение ряда сторон и усилило риски выхода Греции из еврозоны.
Рост в США, смешанная динамика в Азии. Американские рынки завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.79%, S&P +1.79%). Азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.78%, Shanghai +0.21%), фьючерсы на S&P снижаются (-0.07%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $56.52 за барр., ниже уровня открытия и предыдущего дня.
Вчера: Рост в начале дня, закрытие в «минусе». Рынки провели на положительной территории основную часть торговой сессии на фоне надежд на минские переговоры, несмотря на заголовки о росте напряженности на востоке Украины. Достижение прогресса снизит риски санкций. Тем не менее
в конце дня инвесторы начали фиксировать позиции накануне важной
встречи в Минске.
По итогам дня: Цены на нефть (-3.27% до $56.4 за барр.), рубль укрепился к доллару до 65.46, РТС (-1.74%) и ММВБ (-0.35%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс