11.04.2014 2:44
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 11.04.2014

Спрос на рисковые активы на мировых рынках снижается
Сегодня: Вслед за зарубежными рынками. Мы ожидаем, что сегодня утром российский рынок акций последует на американскими и азиатскими площадками. Индексы США завершили вчерашний день снижением на фоне коррекции в бумагах высокотехнологичных компаний (NASDAQ -3.1%, DJIA  -1.62%, S&P 500 -2.09%), азиатские биржи также находятся на отрицательной территории (Hang Seng -0.66%, Shanghai -0.59%, Nikkei -1.96%). Фьючерсы на S&P восстанавливают часть потерь после снижения накануне (+0.10%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $107.3 за барр. Четырехсторонние переговоры по Украине с участием России, США, ЕС и Украины, которые могут начаться на следующей неделе, также будут ограничивать спрос на рисковые активы в течение сегодняшней торговой сессии.
Вчера: Относительно спокойный день, надежды на стимулы и сильные данные по рынку труда США = признаки позитива. Вчера рынки получили возможность для передышки от пессимистичных новостей, открывшись и закрывшись в «плюсе». В течение торгового дня отсутствовали какие-либо значимые негативные сигналы по Украине, а смешанные сообщения по стимулам США и Китая трансформировались в ожидания реализации стимулирующих мер (рынки проигнорировали комментарий премьер-министра Китая Ли о том, что таких мер принято не будет, посчитав стимулы неизбежными). Кроме того, число рабочих мест вне сельского хозяйства  снизились больше прогнозов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.42% до $106.9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 35.52, РТС (+1.96%), ММВБ-50 (+1.40%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс