11.12.2013 11:58
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 11.12.2013

Нарастает критическая масса для сворачивания QE
Сегодня: Еще один фактор для начала сворачивания QE. Американская экономика демонстрирует признаки устойчивого восстановления, а вчера американские конгрессмены согласовали долгосрочный проект бюджета. Каждый из этих  факторов приводился как необходимое условие для начала сворачивания QE. Таким образом, нарастает критическая масса для принятия решения о завершении программы выкупа активов на ближайшем заседании ФРС (на следующе неделе). Учитывая перспективы завершения эры дешевых денег, американский доллар укрепляется, и инвесторы стараются избегать риска. Российские рынки акций, по всей видимости, последуют вниз за динамикой азиатских бирж (Hang Seng -1.24%, Shanghai -1.14%, Nikkei -1.17%). Фьючерсы на S&P 500 несущественно растут (+0.04%), фьючерсы на Brent снижаются –$109.3 за барр.
Вчера: Умеренная фиксация прибыли на фоне разнонаправленных макроданных из Китая. Инвесторы на российских рынках акций зафиксировали часть прибыли, показав осторожность после отскока предыдущего дня, а данные из Китая сохраняют неопределенность в отношении роста второй крупнейшей экономики в мире – оборот розничной торговли за ноябрь превзошел ожидания аналитиков, однако данные по промпроизводству оказались хуже прогнозов. Кроме того, рост вероятности начала сворачивания QE уже на следующей неделе также оказал давление.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.13% до $109.3 за барр.), рубль укрепился к доллару до 32.72, РТС (-0.16%), ММВБ-50 (-0.11%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс