12.02.2014 1:09
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 12.02.2014

Спрос на рисковые активы растет
Сегодня: Восстановление спроса на рисковые активы. Сегодня утром все индикаторы указывают на позитивное открытие российского рынка акций. Вчера американские индексы завершили торговую сессию ростом (DJIA +1.22%, S&P 500 +1.11%), благодаря:

*Выступлению нового председателя ФРС США в конгрессе, в ходе которого Джанет Йеллен представила позитивный взгляд на рост США и более мягкую позицию в отношении сворачиванию стимулов, отметив слабые данные по рынку труда
*Снижению опасений по поводу госдолга США в связи с одобрением конгрессом повышения потолка госдолга до 15 марта 2015 г.
Спрос на рисковые активы растет после выхода позитивных данных по торговому балансу в Китае за январь (объемы экспорта превзошли ожидания рынка – рост на 10.6% против прогноза 0.1%). Все основные индексы повышаются (Hang Seng +1.09%, Shanghai +0.06%, Nikkei +0.72%; фьючерсы на S&P 500 +0.02%). Фьючерсы на Brent находятся на благоприятном уровне $108.7 за барр.
Вчера: Рост на фоне ожиданий стимулов; ослабление рубля, однако цены на нефть остаются высокими. Российские рынки акций росли в течение вчерашнего дня. Два основных драйвера вызваны слабыми макроданными, вышедшими в последние дни в США и Китае, которые усилили ожидания:
*Более мягкого подхода к сворачиванию QE нового председателя ФРС
*Дополнительных стимулов в Китае Ослабление рубля в сочетании с сохранением высоких цен на нефть оказало поддержку отдельным бумагам. Тем не менее позитивные настроения были ограничены выходом опережающих индикаторов ОЭСР, указывающих на замедление роста развивающихся экономик и улучшение ситуации на развитых рынках, что свидетельствует о перспективах продолжения перетока капитала с EM на западные рынки.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.38% до $108.5 за барр.), рубль незначительно укрепился к доллару до 34.74, РТС (+0.44%), ММВБ-50 (+0.49%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс