12.02.2015 4:03
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 12.02.2015

Минск – соглашение почти готово, Греция – решения пока нет
Сегодня: Церемония подписания соглашения в Минске начнется в ближайшее время. После более чем 12 часов переговоров лидеры России, Франции, Германии и Украины, по всей  видимости, достигли согласия по деэскалации украинского кризиса. По данным Reuters, подписание соглашения, состоящего из 12-13 пунктов, ожидается уже этим утром – затем документ будет направлен в контактную группу. Переговоры велись за закрытыми дверями, и детали пока не разглашались. Хотя прорыва не ожидалось, растут надежды на то, что будет представлено рабочее решение, особенно после заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что «переговоры идут лучше, чем супер». Подписание соглашение окажет доминирующее позитивное влияние на рынки и, вероятно, позволит инвесторам проигнорировать сохранение проблем в Греции – переговоры по этому вопросу пока не принесли плодов, однако обсуждения будут возобновлены в понедельник. Кроме того, цены на нефть снизились, но стабилизировались выше $55 за барр.
Слабая динамика в США, разнонаправленная – в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день без динамики (DJIA -0.04%, S&P 0.00%). Азиатские рынки акций торгуются разнонаправленно (Hang Seng +0.59%, Shanghai -0.15%, Nikkei +1.90%), фьючерсы на S&P снижаются (-0.10%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $55.08 за барр. – ниже уровня открытия и предыдущего дня.
Вчера: Чистый горизонт в ожидании итогов переговоров в Минске. Рынки начали вчерашний день рывком вверх на фоне надежд на то, что встреча в Минске в «нормандском формате» позволит избежать новых санкций. К середине дня Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин подтвердили свое участие, что указывает на то, что контактная группа смогла выработать рабочую версию плана деэскалации.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-3.14% до $54.7 за барр.), рубль укрепился к доллару до 65.18, РТС (+0.78%) и ММВБ (+1.22%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс