12.12.2013 11:49
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 12.12.2013

Как обычно, главный фактор – перспективы QE
Сегодня: Слабая динамика в ожидании решения ФРС. Приближающееся заседание Комитета по операциям на открытом рынке заставило инвесторов в США проявлять осторожность (DJIA -0.81%, S&P 500 -1.13%). Аналогичная динамика наблюдается и сегодня утром (Hang Seng -0.52%, Shanghai -0.11%, Nikkei -1.51%; фьючерсы на S&P 500 -0.23%). Большинство инвесторов считают, что ФРС начнет сворачивание уже на следующей неделе, учитывая достижение предварительного соглашения по бюджету в США (отсутствие которого привело к временному прекращению работы правительства в октябре). Соглашение по бюджету и стабильный поток позитивных макроданных по рынку труда/жилья – основные факторы в пользу завершения программы стимулов.
Вчера: Снижение на ожиданиях сворачивания QE, рост на фоне бюджетного соглашения в США. Российский рынок акций начал вчерашний день в «минусе» вслед за мировыми биржами на фоне роста вероятности начала сворачивания QE в США. Также усилению негативных настроений способствовали опасения по поводу возможного сокращения программы фискальных стимулов и/или понижения прогнозов экономического роста на 2014 г. до 7%. К середине дня динамика изменилась, что было вызвано отчасти признаками того, что американские конгрессмены могут достичь согласия по бюджету, что поможет избежать еще одного «шатдауна», а также прогнозами от EIA по более существенному, чем ожидалось, росту спроса на нефть в 2014 г.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (без изменений $109.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 32.76, РТС (-0.04%), ММВБ-50 (+0.04%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс