13.10.2014 1:19
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 13.10.2014

Слабый рост мировой экономики, снижение цен на нефть, Украина
Прогноз на неделю: Волатильность, в поисках драйверов. Динамика мировых рынков акций отражает главный фактор опасений – неудовлетворительное состояние мировой экономики, которое может ухудшиться еще больше в отсутствие улучшения ситуации на геополитическом фронте, в частности на Украине, а также «решительных экономических и социальных реформ» (заявление МВФ в воскресенье). Кроме того, рынки обеспокоены, что в текущих непростых условиях действий центробанков может оказать недостаточно для поддержания экономик. В начале торгов российский рынок акций может последовать за динамикой мировых индексов и будет искать драйверы, одним из которых может стать встреча в «нормандском» формате в Милане. Нефть под давлением: Как заявил министр нефти Кувейта Али Аль-Омаир, ОПЕК вряд ли будет сокращать добычу для поддержания падающих цен, в то время как главный экспортер Саудовская Аравия сообщила, что страна будет ощущать себя комфортно и при цене ниже $90 за баррель.\ Ситуация на Украине: Впереди новые заседания… позитивный сигнал.
* 16-17 октября – возможная встреча Путина, Порошенко, Меркель и Олланда в «нормандском» формате в рамках саммита АСЕМ в Милане.
* 21 октября – трехсторонние переговоры по газу, в ходе которых, как ожидает Германия, стороны смогут достичь договоренности. Падение в США и Азии. Американский рынок акций оказался под давлением распродаж (DJIA -0.69%, S&P 500 -1.15%, NASDAQ -2.33%); азиатские индексы также снижаются (Hang Seng -0.64%, Shanghai -0.97%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.56%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $88.9 за барр.
Обзор прошедшей недели: Снижение под влиянием фундаментальных факторов. Оптимизм на фоне заявлений ФРС уступил место опасениям, что остановить ухудшение состояния экономики в Европе не смогу даже центробанки. Кроме того, затяжной конфликт на Украине повысил опасения по поводу новых санкций против России (и ответных мер со стороны Москвы), напомнив инвесторам, что Европа, равно как и Россия, могут демонстрировать слабую динамику в последующие периоды.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (-1.48% до $89.6 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 40.37, РТС (-2.5%) и ММВБ-50 (-1.5%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс