14.10.2014 1:32
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 14.10.2014

Сегодня: Проблемы не исчезли, как и драйверы. Российскому рынку акций сегодня вновь предстоит пройти испытание на прочность. Четыре «всадника апокалипсиса» – снижение цен на нефть, торможение роста в Европе, проблемы роста развивающихся рынков и геополитическая напряженность – не исчезают, что дает инвесторам повод задуматься о том, что эти факторы могут предвещать начало коррекции. При этом у российского рынка есть два драйвера роста: *Акции российских компаний стоят дешево, и *Потенциальные инвесторы в Россию надеются на то, что ключевая проблема для экономики – украинский кризис – возможно, скоро будет разрешена, а санкции будут сняты. Украина – в фокусе: Ожидаются несколько встреч – хороший знак прекращения изоляции.

*16-17 октября – встреча Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда на саммите в Милане
*20 октября – комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер посетил Киев перед началом трехсторонних переговоров по газу в Берлине
*21 октября – трехсторонние переговоры по газу; Германия надеется на заключение соглашения Снижение в США, разнонаправленная динамика в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -1.35%, S&P 500 -1.65%, NASDAQ -1.46%); азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng +0.59%, Nikkei -1.69%, Shanghai +0.12%). Фьючерсы на S&P повышаются (+0.55%), фьючерсы на нефть Brent снижаются с открытия – $88.15 за барр.
Вчера: Рост на фоне возобновления надежд на снятие санкций. В условиях проблем роста мировой экономики, которые, по словам мировых центробанков и Всемирного банка, могут усилиться на фоне геополитической напряженности без смелых экономических и социальных реформ (МВФ), рынки получили столь необходимую поддержку – надежду на то, что украинский кризис достиг переломного момента. Владимир Путин приказал отвести около российские войска численностью около 17 тыс. человек от границы Украины, что указывает на возможность деэскалации и отмены взаимно деструктивных санкций. Кризис на Украине остается ключевым фактором, который привел к торможению роста европейской, азиатской и российской экономик, а также стал угрозой для роста США.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.92% до $87.9 за барр.), рубль ослаб к доллару до 40.5, РТС (+1.15%) и ММВБ-50 (+1.44%).

rbanews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс