16.12.2012 10:22
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 14.12.2012

Пятница может оказаться позитивной

Вчера: Не пессимизм, просто осторожность. Вчера российским фондовых индексам удалось несколько раз выйти в положительную зону в течение дня на фоне появления обновленной версии QE от ФРС (американский регулятор будет направлять на выкуп облигаций $85 млрд в месяц) и планов сохранить низкие ключевые ставки до возвращения уровня безработицы ниже отметки 6.5%. Тем не менее вновь сработал принцип «покупать на слухе, продавать на факте» и в сочетании с новым витком опасений по поводу «фискального обрыва» в США и «греческого вопроса» (в преддверии заседания министров финансов ЕС по вопросу выделения Афинам кредитных средств), а также после существенного роста последних дней, инвесторы проявили осторожность и фиксировали прибыль.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на 1.27.% до $107.5 за барр., рубль ослаб к доллару США до 30.69, ММВБ-30 и РТС закрылись в «минусе» (-0.25% и -0.48% соответственно).
Сегодня: Позитив, по крайне мере, на открытии. Несмотря на преобладание негативной динамики на американских рынках накануне (DJIA -0.56%, S&P 500 -0.63%), сегодня для российских рынков акций действует целый ряд факторов поддержки. Предварительный индекс деловой активности в промышленной сфере Китая от HSBC за декабрь повысился до 14-месячного максимума – 50.9, что указывает на то, что вторая в мире экономика восстанавливается быстрее, чем ожидалось. Кроме того, на азиатских рынках наблюдается оптимизм в преддверии всеобщих выборов в Японии в воскресенье. Согласно опросам, высока вероятность прихода к власти правительства, поддерживающего стимулирующую монетарную политику. Более того, отчет Tankan Банка Японии оказался самым слабым с марта 2010 г., что повышает давление на новое правительство по смягчению денежно-кредитной политики.  Азиатские рынки растут (Hang Seng +0.60%, Shanghai +2.88%, Nikkei +0.25%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.33%). Фьючерсы на Brent также находятся на положительной территории ($108.2 за барр.).

Марк Бредфорд, аналитик

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews