16.02.2015 11:08
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 16.02.2014

Рост цен на нефть и деэскалация на Украине
Прогноз на неделю: Рынки будут мониторить цены на нефть, режим прекращения огня. В начале недели цены на нефть Brent торгуются выше уровня $61 за барр., а режим прекращения огня уже был нарушен в нескольких точках, однако в большинстве мест (за исключением Дебальцево) перемирие вскоре было восстановлено. Эти два фактора будут оказать доминирующее влияние на динамику торгов. Эскалация напряженности на востоке Украины вызовет новую волну опасений по поводу санкций. Также на радарах инвесторов остается Греция – сегодня пройдет новая встреча министров финансов еврозоны для обсуждения долговых проблем страны. На прошлой неделе решение так и не было найдено, что делает достижение успеха на этой встрече не слишком вероятным. Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.26%, S&P +0.41%). Азиатские рынки также растут (Hang Seng +0.21%, Shanghai +0.24%, Nikkei +0.54%), фьючерсы на S&P снижаются. Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $61.43 за барр. – выше предыдущего дня и открытия.
Обзор минувшей недели. Рост цен на нефть и прогресс в украинском вопросе вызвали ралли. Российский рынок акций проигнорировал все негативные факторы (включая очередную порцию слабых макроданных из Китая), отыгрывая рост цен на нефть и дипломатические усилия, которые сначала вызвали надежды инвесторов, а затем подтвердили достижение прогресса по деэскалации украинского кризиса.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (+6.4% до $61.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 63.44, РТС (+10.6%) и ММВБ (+4.7%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс