16.10.2013 10:59
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 16.10.2013

Обратный отсчет: осталось два дня
Сегодня: Под давлением неопределенности в отношении дефолта. Российские рынки акций, по всей видимости, последуют вниз за динамикой мировых индексов, особенно после сильной динамики накануне. За два дня до 17 октября, когда США исчерпает лимит заимствований, что может повлечь за собой технический дефолт по госдолгу, американские конгрессмены не смогли найти долгожданный компромисс и продолжают играть в очень опасную игру.  США закрылись снижением, основные биржи торгуются разнонаправлено. Неопределенность оказала давление на настроения инвесторов: американские рынки завершили день в «минусе» (DJIA -0.87%, S&P 500 -0.71%). Уже после закрытия американских бирж агентство Fitch поместило рейтинг США AAA в на пересмотр с возможностью понижения. Основные рынки изменяются разнонаправлено (Hang Seng -0.34%, Shanghai -1.35%, Nikkei +0.16%, фьючерсы S&P 500 +0.55%). Фьючерсы на Brent торгуются на благоприятном уровне $110.07 за барр.
Вчера: Прогресс в переговорах по долгу США поддержал рынки. Вчера на рынки вернулся риск-аппетит на фоне сообщений (и надежд) о том, что США может договориться о повышении потолка госдолга и устранении риска дефолта, пусть и в качестве временной меры. Дополнительную поддержку оказали данные по индексу доверия в деловых кругах Германии за октябрь, превысившие консенсус.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились (-1.13% до $109.6 за барр.) на новостях из Женевы по иранской ядерной программе, рубль укрепился к доллару до 32.25, РТС (+1.45%), ММВБ-50 (+1.42%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews