17.02.2015 12:56
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 17.02.2015

Brent $62, переговоры по Украине, Греция отказалась от сделки
Сегодня: Рост цен на нефть + переговоры о прекращении огня нивелируют «греческий фактор». Цены на нефть Brent торгуются около отметки $62 за барр., а «нормандская четверка» продолжает переговоры с целью добиться прекращения огня в соответствии с минской декларацией – все эти факторы должны привнести позитив на российский рынок.

При этом давление вновь оказывает «греческий фактор» — Афины отказались от предложения Еврогруппы о продлении действующей программы помощи, истекающей в феврале, что усиливает опасения относительно дефолта. Переговоры, как ожидается, продолжатся на этой неделе. Таким образом, рост цен на нефть и относительно снижение напряженности на Украине могут нивелировать негатив от ситуации в Греции, особенно после просадки накануне.  Азия – преимущественно в плюсе. Американские рынки акций были закрыты вчера; азиатские индексы преимущественно растут (Hang Seng +0.38%, Shanghai +0.82%, Nikkei -0.08%), фьючерсы на US S&P снижаются (-0.38%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $61.96 за барр., выше уровня открытия и предыдущего дня.
Вчера: Ралли не удалось. Рост цен на нефть Brent и укрепление рубля, как и ожидалось, оказывали доминирующее влияние на настроения инвесторов до появления негативных новостей из Украины. Стороны обменялись взаимными обвинениями в продолжении обстрелов, что обуславливает их отказ отвести тяжелое вооружение в соответствии с условиями минских соглашений. Скептицизм в отношении способности  Еврогруппы договориться с Грецией оказал дополнительное давление на настроения инвесторов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.20% до $61.4 за барр.), рубль укрепился к доллару до 63.20, РТС (-1.83%) и ММВБ (-2.04%) завершили день снижением.

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс