17.10.2013 11:09
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 17.10.2013

Обама подписал закон о бюджете
Сегодня: Спрос на рисковые активы повышается, в фокусе – макроданные, корпоративные отчеты. Российские рынки акций, как ожидается, откроются ростом на фоне успешного голосования в Конгрессе по повышению потолка госдолга, что предотвращает угрозу дефолта в краткосрочной перспективе (соглашение позволяет правительству продолжать заимствования до 7 февраля) и повышает ожидания ускорения экономического роста.  Рост американских рынков, Азия – в «плюсе». На фоне новостей о голосовании в Конгрессе американские рынки акций завершили день ростом (DJIA +1.36%, S&P 500 +1.38%), а так называемый «индекс страха» VIX снизился на 19%. Благодаря устранению угрозы дефолта США на повестку дня вновь возвращаются макроэкономические индикаторы и корпоративные отчеты: сегодня после закрытия будут опубликованы данные по ВВП Китая за 3К13 (ожидается рост до 7.8% в годовом выражении против 7.5% за 2К13). Основные азиатские индексы повышаются (Hang Seng +0.34%, Shanghai +0.50%, Nikkei +1.11%), фьючерсы на S&P 500 взяли паузу после роста накануне (-0.04%), фьючерсы на Brent торгуются на благоприятном уровне $110.6 за барр.
Вчера: Устойчивость рынков при поддержке решения апелляционного суда по делу А. Навального. Российские рынки акций, не веря в дефолт США, начали вчерашний день лишь небольшим снижением. В середине дня повод для покупок был найден на фоне неожиданного вердикта апелляционного суда по делу «Кировлеса» – реальный срок А. Навальному (5 лет) был заменен на условный. Усилению оптимизма способствовало замедление инфляции еврозоны в сентябре, что увеличивает возможности ЕЦБ принять дополнительные стимулирующие меры в случае признаков ухудшения ситуации в экономике.

По итогам дня: Цены на нефть Brent выросли на 1.20% до $110.9 за барр., рубль укрепился к доллару до 32.12, РТС вырос (+1.45%), ММВБ-50 отыграл большую часть потерь (-0.01%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews