18.02.2014 2:45
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 18.02.2014

Тактическая пауза

Сегодня: Энтузиазм, вероятно, будет ограниченным. После вчерашнего отскока, а также на фоне осторожности в преддверии выхода порции макроданных на этой неделе российские рынки акций, вероятно, возьмут паузу. Американские рынки акций были закрыты в понедельник, торги на азиатских биржах не задают тон российскому рынку. Nikkei растет (+2.22%) после подтверждения Банком Японии агрессивной монетарной политики, Hang Seng торгуется без значительных изменений (+0.01%), а Shanghai снижается (-0.49%) на фоне роста ставок денежного рынка из-за решения НБК сократить ликвидность в банковской системе для ограничения роста кредитования.
Вчера: Рост на позитивной динамике зарубежных рынков. Российские рынки акций начали вчерашний день в «плюсе», следуя за зарубежными индексами. Поддержку настроениям инвесторов оказали позитивные макроданные прошлой недели, а также неожиданный рост кредитования в Китае.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.09% до $109.0 за барр.), рубль ослаб к доллару до 35.25, РТС (+0.31%), ММВБ-50 (+0.76%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс