18.02.2015 12:59
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 18.02.2015

Рынок надеется на позитив
Сегодня: В надежде на позитивные новости. Цены на нефть пробили уровень $62 за барр., что в сочетании с надеждами на то, что Греция подпишет соглашение с кредиторами, оказывает поддержку настроениям инвесторов, отчаянно ищущих позитивные  новости. Также растут ожидания того, что военные действия в Дебальцево скоро будут завершены, что создаст возможность для полного прекращения огня.  Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили день  ростом (DJIA +0.16%, S&P 500 +0.16%); азиатские рынки также торгуются в «плюсе» (Hang Seng +0.19%, Nikkei +0.98%), китайские рынки ушли на каникулы по  случаю лунного нового года. Фьючерсы на S&P – без динамики (+0.02%). Фьючерсы на Brent снижаются с открытия, но торгуются выше уровня предыдущего дня – $62.26 за барр.
Вчера: Волатильность на фоне геополитических новостей, Brent выше $62 за барр. оказала поддержку. Российский рынок акций начал вчерашний день со снижения, однако к середине дня восстановил позиции на фоне роста цен на нефть и геополитических новостей:
*Цены на нефть Brent пробили уровень $62 за барр., что отчасти отражает сокращение числа буровых установок в США и напряженность на Ближнем Востоке. Рубль, следовательно, укрепился.
*Украина – СМИ сообщили о том, что группировки украинской армии сдались  сепаратистам в Дебальцево. Полная реализация минских соглашений в части прекращения огня зависит от снижения напряженности на этом участке.
*Греция – опасения по поводу выхода Греции из еврозоны также, по всей видимости,  снизились, что выражается в укреплении евро к доллару и росту европейских фондовых индексов.
Тем не менее к концу дня на рынки вернулась осторожность, что вновь увело индексы вниз.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.84% до $62.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 63.26, РТС (-0.31%) и ММВБ (-0.38%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс