19.01.2015 1:31
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 19.01.2015

В фокусе – Европа
Сегодня: Конфликт на Украине и QE в Европе. За прошедшие выходные ситуация на востоке Украине заметно обострилась – судя по сообщениям, украинская армия, вернула контроль над Донецким аэропортом. Сегодня состоится встреча министров иностранных дел ЕС по поводу ситуации на Украине, которая задаст тон мартовскому саммиту. Ключевым событием для рынка, по всей видимости, станет решение по ставке ЕЦБ в четверг, когда глава регулятора Марио Драги, как ожидается, объявит о масштабной программе количественного смягчения. Американские рынки сегодня закрыты по случаю празднования Дня Мартина Лютера Кинга, однако в четверг сезон отчетности продолжится. Рост в США, смешанная динамика в Азии. Американский рынок акций показал впечатляющий рост в пятницу на фоне укрепления цен на нефть, повышения уверенности потребителей и усиления ожиданий QE в Европе, что позволило отчасти отыграть потери прошлой недели (DJIA +1.10%, S&P 500 +1.34%, NASDAQ +1.39%). Сегодня утром азиатские рынки демонстрируют смешанную динамику – китайский рынок снижается после регуляторных действий против крупных локальных брокеров, однако остальные рынки следуют за США (Hang Seng -1.14%, Shanghai -6.30%, Nikkei +0.83%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.12%), равно как и фьючерсы на Brent ($49.92 за барр.).
Вчера: Неделя завершилась в «плюсе». Несмотря на слабое начало торгов в пятницу, во второй половине дня российский рынок начал расти за счет акций нефтегазовых компаний, в то время как цены на нефть держались вблизи важной отметки в $50 за барр. Однако торговые обороты были довольно низкими (около $450 млн в Москве).
По итогам недели: Цены на нефть (-3.4% до $47.7 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 65.31, РТС (-1.6%) и ММВБ-50 (+5%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс