19.02.2014 12:17
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 19.02.2014

Энтузиазм на рынках иссякает

Сегодня: Отсутствие динамики в поисках новых драйверов. Российские рынки акций, вероятно, вновь возьмут паузу в отсутствие существенных драйверов.  Американские рынки акций завершили вчерашнюю сессию смешанной динамикой, что отражает уверенность в отношении роста в США, Европе и Японии – данные по строительству нового жилья разочаровали, индекс ZEW в Германии – снизился больше прогнозов, а министр финансов США выразил сомнение в отношении признаков роста в Японии. На этом фоне большинство фондовых индексов торгуются на отрицательной территории (Hang Seng – без изменений, Shanghai +0.63%, Nikkei -0.78% – на фоне укрепления иены; фьючерсы на S&P -0.13%). Фьючерсы на Brent торгуются возле отметки около $110 за барр., – благоприятный уровень, по крайней мере, для российского бюджета.
Вчера: Энтузиазм сходит на нет, слабый индекс ZEW вызывает настороженность. Основную часть торговой сессии российские рынки акций росли, игнорируя негативные новости. Поддержку настроениям инвесторов оказал рост цен на нефть Brent, осознание возможных плюсов ослабления рубля, позитивные макроданные (из Китая, США) и относительная недооцененность рынков. Среди негативных факторов, на которые инвесторы предпочли не обращать внимания, мы отмечаем: *Ужесточение монетарной политики в Китае: НБК принял решение о проведении операций РЕПО для вывода избыточной ликвидности из банковской системы
*Снижение промышленного производства в России: данные о промышленном производстве в России стали неприятным сюрпризом – снижение на 0.2% г/г в январе после роста в ноябре и декабре 2013 г. Тем не менее в середине дня был опубликован слабый индекс ZEW – показатель уверенности инвесторов в Германии на горизонте шести месяцев. Инвесторы восприняли данные как сигнал неустойчивости восстановления мировой экономики и взяли паузу. На этом фоне европейские рынки начали снижаться, уведя за собой вниз и российские биржи.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.67% до $110.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 35.44, РТС (-0.28%), ММВБ-50 (-0.22%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс