19.08.2014 12:20
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 19.08.2014

Опасения по поводу эскалации сходят на нет
Сегодня: Возвращение спроса на рисковые активы. Снижение геополитических рисков вокруг Украины и Ирака, а также уверенное восстановление американской экономики создает позитивный внешний фон для российского рынка акций. На Украине разрешены все вопросы относительно российского конвоя с гуманитарной помощью. Цены на нефть Brent снижаются на фоне стабилизации ситуации в Ираке.  Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал прогресс в переговорах
по Украине:
*Конвой: был сформирован консенсус в пользу доставки гуманитарной помощи населению юго-востока Украины
*Граница: также достигнут прогресс в вопросах контроля российско-украинской границы.
Тем не менее до полного разрешения конфликтов на Украине и в Ираке еще очень далеко, а рост мировой экономики по-прежнему вызывает опасения.
*Призывы Москвы к прекращению огня по-прежнему не находят поддержки Киева
*Киевские власти ежедневно заявляют о том, что победа уже близка, что усиливает риски эскалации
*Обратная сторона медали восстановления американской экономики – риск более скорого, чем ожидается, повышения процентных ставок ФРС
Рост в США, Азия преимущественно в «плюсе». Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +1.06%, S&P 500 +0.85%) на фоне снижения геополитической напряженности и позитивных макроданных. Азия также торгуется преимущественно в «плюсе» (Hang Seng +0.14%, Shanghai -0.22%, Nikkei +0.95%). Фьючерсы на Brent повышаются – $101.8 за барр.
Вчера: Снижение напряженности вокруг Украины на фоне переговоров в Берлине, опровержении США обвинений Киева. Российский рынок акций получил возможность для отскока на фоне неожиданных позитивных новостей. Переговоры между министрами иностранных дел России и Украины завершились некоторым прогрессом, однако до разрешения конфликта пока далеко. США также способствовали снижению напряженности, подтвердив опровержение Москвы обвинений Киева в пересечении российскими БМП российско-украинской границы.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.52% до $100.4 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 36.05, РТС (0.91%), ММВБ-50 (0.52%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс