20.11.2012 2:06
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 20.11.2012

Есть возможность для продолжения роста

Вчера: Геополитические факторы и надежды на США поддержали рынки. Новая неделя началась ростом на фоне надежд на то, что позитивная риторика американских официальных лиц в отношении «фискального обрыва» не останется просто громкими словами. Цены на нефть, как и спрос на другие рисковые активы, повышался ввиду улучшения макроданных, ожиданий более стимулирующей монетарной политики в Японии и эскалации палестино-израильского конфликта. На российском рынке поддержку акциям оказало подписание распоряжения правительства, обязывающего госкомпании направлять на дивиденды не менее 25% чистой прибыли. Кроме того, распродажи, вызванные переизбранием Б. Обамы, стимулировали покупки подешевевших бумаг.
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 2.14% до $112.0 за барр., рубль укрепился до 31.43 к доллару США, ММВБ-30 прибавил 1.08%, РТС – 1.71%.
Сегодня: Рынок готов к двухдневному ралли. Индикаторы указывают на возможность продолжения роста российского рынка акций в начале дня. Помимо оптимистичной риторики в отношении «фискального обрыва», приятным сюрпризом для глобальных рынков стали сильные данные по началу строительства жилья в США и позитивные оценки экспертов по динамике ВВП США, которые ожидают рост на 2.9% в 3К12, что выше официального прогноза – 2%. На этом фоне инвесторы проигнорировали новость о потере Францией суверенного рейтинга уровня AAA по шкале Moody’s (что, правда, было ожидаемым) – рынки завершили день в «плюсе» (DAX +2.49%, FTSE +2.36%; DJIA +1.65%, S&P +1.99%). Сегодня утром азиатские рынки торгуются преимущественно на положительной территории (Hang Seng +0.83%, Shanghai -0.28%, Nikkei +0.14%), фьючерсы на S&P повышаются на +0.01%, цены на нефть Brent находятся на благоприятном уровне $111.5 за барр.  В фокусе инвесторов – встреча главы МВФ К. Лагард с представителями Еврогруппы (после закрытия рынка), основной темой обсуждения станет ситуация в Греции. Рынки не
ожидают конкретных решений в отношении финансовой помощи Афинам по итогам встречи.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews