20.12.2012 10:02
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 20.12.2012

Переговоры по «обрыву» затягиваются
Вчера: Надежды сменились осторожностью. Российский рынок акций начал вчерашнюю торговую сессию ростом на фоне оптимизма инвесторов по поводу «фискального обрыва», что оказало поддержку ценам на нефть Brent и, в свою очередь, рублю. Позитивная динамика усилилась после выхода данных по индексу настроения в деловых кругах Германии, которые преподнесли приятный сюрприз. Кроме того, дополнительную, хотя и небольшую поддержку, оказало повышение кредитного рейтинга Греции от S&P с частичного дефолта до B- со стабильным прогнозом, что является самым высоким рейтингом с июня 2011 г. Однако, как и в предыдущие сессии, затем настроения участников рынка пошли на спад ввиду нежелания инвесторов открывать длинные позиции до окончательного разрешения бюджетного «тупика» в США, а также в ожидании слабых данных по рынку жилья в США.
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились (+0.87% до $111.4 за барр.); рубль ослаб к доллару США до 30.76, ММВБ-30 снизился на 0.18%, РТС прибавил 0.39%.
Сегодня: Под давлением. Российский рынок акций окажется по давлением тяжелых переговоров американских парламентариев, которые попытаются добиться наиболее благоприятного результата по «фискальному обрыву» для своей партии и,
соответственно, заработать очки в преддверии промежуточных выборов в конгресс в 2013 г. На этом фоне вчера американские фондовые индексы снизились (DJIA -0.74%, S&P 500 -0.76%) после того, как Барак Обама и спикер Джон Бейнер провели пресс-конференции, в ходе которых обвинили друг друга в затягивании переговоров по бюджету. Переговоры в США оказывают давление на настроения инвесторов и сегодня утром – все фондовые индексы торгуются в «минусе» (Hang Seng -0.33%, Shanghai -0.52%, Nikkei -0.13%), фьючерсы на S&P снижаются (-0.27%). Однако, хотя фьючерсы на нефть Brent снижаются с открытия на уровне $110.1 за барр., цена выше отметки вчерашнего открытия – $108.9 за барр. – и может оказать поддержку рынку.

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews