21.06.2013 4:14
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 21.06.2013

Самые смелые «быки», возможно, чувствуют «кровь на улицах»
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Опасения по QE, разочарование из-за Китая. Ожидаемое завершение программы ФРС по выкупу активов, что способствовало росту спроса на рисковые активы на глобальных рынках, несмотря на слабые фундаментальные факторы, в течение четырех лет, а также перспективы замедления роста китайской экономики вновь оказывают давление на настроения. Российские рынки акций, по всей видимости, не смогут противостоять негативному тренду. Тем не менее после массивных продаж последних нескольких дней более смелые «быки», возможно, чувствуют «кровь на улицах» и готовятся начать выборочные покупки.
Падение американских рынков; Азия идет следом. На фоне перспектив сворачивания QE, а также смешанных макроданных американские рынки завершили вчерашний день в значительном «минусе» (DJIA -2.3%, S&P 500 -2.5%). Азиатские индексы также снижаются (Hang Seng -1.47%, Shanghai -0.92%, Nikkei -0.58%). Фьючерсы на S&P предпринимают попытку роста после крупного падения накануне (+0.27%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $102.53 за барр., выше уровня открытия, но ниже вчерашних значений.
Вчера: ФРС и Китай наносят удар. Российские рынки акций показали существенное снижение накануне, продолжив негативную динамику предыдущей сессии.
Глава ФРС Б. Бернанке объявил о том, что американский регулятор рассматривает возможность сокращения выкупа облигаций до конца 2013 г., если ситуация в экономике продолжит улучшаться в соответствии с ожиданиями. Рынки рассчитывали на сохранение QE в текущем объеме, по крайней мере, до конца года.
Предварительный индекс PMI Китая в сочетании с дефицитом ликвидности из-за роста ставок денежного рынка в стране вызвали опасения по поводу сокращения спроса на зарубежные товары, в частности из Европы. Снижение импорта помешает восстановлению экономики еврозоны и, очевидно, усилит замедление роста Китая.
По итогам дня. Цены на нефть Brent снизились на 3.32% до $101.9 за барр., рубль ослаб к доллару до RUB 32.85, РТС потерял 3.75%, ММВБ-50 – 2.01%.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс