22.08.2014 12:56
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 22.08.2014

Затишье на Украине продолжается, Йеллен смягчает тон?
Сегодня: Деэскалация + ликвидность = рост рынков. Два фактора, которые стали катализаторами для российского рынка акций в последнее время, действуют и сегодня: надежды на деэскалацию напряженности на Украине и ожидания решения не сворачивать QE в США досрочно. В отсутствие существенной эскалации конфликта на Украине (не ожидается в преддверии встречи в Минске во вторник), основным событием на сегодня (после закрытия рынка) станет выступление Джанет Йеллен, главы ФРС, по ситуации на рынке труда США на саммите центробанков в Джексон-Хоуле. Рынки будут изучать ее речь на предмет ужесточения риторики, однако учитывая ослабление экономик Европы и Китая, а также геополитическую напряженность, Йеллен, вероятно, сохранит мягкий тон.    Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.36%, S&P 500 +0.29); азиатские рынки также торгуются преимущественно в «плюсе» (Hang Seng +0.32%, Shanghai +0.24%, Nikkei -0.18%). Фьючерсы на Brent – около $102.5 за барр.
Вчера: Надежды на деэскалацию и ликвидность перевешивают негативное влияние ухудшения макроданных. Рост российского рынка акций продолжился. Большинство экспертов ожидают сохранения мягкой монетарной политики ФРС (не досрочного сокращения). Как следствие, слабые данные по деловой активности производственной сферы Китая и ЕС были проигнорированы рынками. Также аппетит инвесторов к риску может быть отчасти связан с отсутствием плохих новостей из Украины, что повышает надежды на то, что противостояние может вновь смягчиться в свете встречи в Минске 26 апреля. Надежды на деэскалацию также растут после того, как Красный Крест наконец разрешил доступ российского конвоя с гуманитарной помощью на Украину.
По итогам дня: Цены на нефть выросли (+0.34% до $100.7 за барр.), рубль укрепился к доллару США до 36.07, РТС (+1.45%), ММВБ- 50 (+0.98%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс