23.05.2013 1:42
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 23.05.2013

PMI Китая и заявления Бернанке усиливают тревожность
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Возможна консолидация. После недавнего ралли, новостной поток указывает на возможность консолидации российских рынков акций в начале дня. Глава ФРС Бернанке подтвердил намерение продолжать реализацию QE и отреагировал на давление со стороны «ястребов» в протоколах заседания FOMC, заявив, что слишком ранее сворачивание программы будет крайне негативным для восстановления американской экономики. Рынки посчитали предупреждение Бернанке признаком усиления давления внутри ФРС в целях более скорого, чем предполагалось, завершения программы. Кроме того, сегодня утром Китая представил неожиданно разочаровывающие данные PMI для производственного сектора.
Американские и азиатские рынки отступают. На фоне опасений по возможному сворачиванию QE, американские рынки завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.52%, S&P 500 -0.83%). Слабые данные из Китая способствовали повышению волатильности в Азии – большинство рынков торгуются в «минусе» или несущественном «плюсе» (Hang Seng -1.59%, Shanghai +0.07%, Nikkei -1.51%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.3%), фьючерсы на нефть Brent снижаются с открытия $102.03 за барр.
Вчера: Поддержка со стороны внешних факторов. Российские рынки акций вчера продолжили рост предыдущего дня на фоне ставок на сохранение QE в обозримом будущем. Банк Японии подтвердил намерение сохранять агрессивную политику смягчения, а два традиционных сторонника QE в ФРС смягчили свои позиции. На этом фоне инвесторы ожидали заявлений Бернанке о сохранении политики.
По итогам дня. Цены на нефть Brent (-1.5% до $101.5 за барр.), рубль ослаб к доллару (31.28); ММВБ-50 (+1.79%) и РТС (+2.02%).

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс