23.10.2014 11:02
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 23.10.2014

PMI Китая лучше ожиданий, в фокусе макроданные США, еврозоны
Сегодня: Осторожность в преддверии выхода индексов PMI США и еврозоны. Несмотря на более сильный, чем ожидалось, предварительный индекс PMI Китая (HSBC), показатель не опровергает ни замедления роста, ни наличия структурных препятствий для устойчивого экономического развития второй крупнейшей экономики в мире, что отчасти объясняет слабость азиатских рынков сегодня утром. Инвесторы на глобальных рынках, по всей видимости, займут выжидательную позицию до выхода статданных из Европы (композитный индекс PMI) и США (индекс PMI для производственной сферы). Снижение цен на нефть, перспективы повышения ставки ЦБ в этом месяце и неопределенность в отношении ситуации на Украине оказывает дополнительное давление на настроения инвесторов. Снижение в США, Азия торгуется разнонаправленно. Американские рынки акций завершили вчерашний день в «минусе» (DJIA -0.92%, S&P 500 -0.73%, NASDAQ -0.83%); азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.38%, Shanghai -0.90%, Nikkei +0.10%). Фьючерсы на S&P незначительно повышаются (+0.05%), фьючерсы на Brent снизились д/д, но растут с открытия – $84.6 за барр.
Вчера: Отсутствие газового соглашения, ускорение инфляции усиливает риски. Российский рынок акций начал вчерашний день ростом, следуя за динамикой зарубежных бирж, которые положительно реагировали на сильные корпоративные отчеты в США. Тем не менее отсутствие сделки по газу напомнило инвесторам о политическом риске – возобновлении газовой войны в зимние месяцы. Также настроения ухудшились в свете роста индекса потребительских цен России до 8.3% г/г, что усиливает давление на ЦБ и увеличивает вероятность повышения базовой ставки на ближайшем заседании 31 октября.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-1.78% до $83.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 41.35, РТС (-1.54%), ММВБ-50 (-0.66%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс