24.02.2015 1:31
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 24.02.2015

Волатильность на фоне динамики нефти и новостей
Прогноз на неделю: Осторожность на фоне динамики цен на нефть, ситуации на Украине.  Внешний фон станет испытанием для инвесторов, вернувшихся после длинных выходных. Цены на нефть показывали волатильность на фоне опасений избытка предложения, а также призывов некоторых членов ОПЕК (в частности,  президента ОПЕК Дезиани Алисон-Мадуэке)  провести экстренное заседание картеля, если цены на нефть продолжат снижаться. Режим прекращения огня на Украине в полной мере не реализован, поскольку ополченцы, как сообщается, продвигаются в сторону Мариуполя. Также инвесторы будут ожидать доклада главы ФРС Джанет Йеллен перед парламентом (сегодня и в среду) о состоянии экономики
– на фоне низкой инфляции и неустойчивого роста мировой экономики тон ее заявления, вероятно, будет мягким – повышение ставки, скорее всего, будет не ранее 2П15.  Американские индексы не удержали рост, смешанная динамика в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0.13%, S&P 500 -0.03%). Азиатские рынки торгуются разнонаправленно (Hang Seng -0.03%, Nikkei +0.58%, Shanghai закрыт, торги возобновятся завтра). Фьючерсы на  S&P повышаются (+0.02%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне около $58.83 за барр. – ниже уровня открытия и предыдущего дня. Обзор минувшей недели: Волатильность. На прошлой неделе российский рынок акций показывал волатильную динамику вслед за колебаниями нефтяных котировок, а также отыгрывая новости по Украине и Греции, которые сначала дали инвесторами надежду, но  потом разочаровали.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (-4.1% до $58.9 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.06, РТС (-0.4%) и ММВБ (-2.5%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс