24.03.2015 12:11
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 24.03.2015

Слабые макроданные дают надежды на стимулы
Сегодня: Слабые индексы PMI Китая разочаровывают, но повышают надежды на стимулы. Предварительный индекс деловой активности Китая от HSBC снизился в марте до 11-месячного минимума – до 49.2 против 50.7 в феврале. Динамика мировой экономики (данные по Китаю, а также слабая статистика по рынку жилья в США) может вызвать  негативную реакцию рынка, которая, вероятно, не будет продолжительной, ввиду  повышения вероятности стимулов и сохранения QE. По доллару сохраняется волатильность на фоне появления новых указаний на возможные сроки ужесточения монетарной политики ФРС: вчера американская валюта ослабла под влиянием мягких заявлений представителей регулятора, о том, что повышение ставки может быть отложено до конца года отчасти в свете агрессивных стимулов в Европе и Японии, а также опасений по поводу сильного доллара. На этом фоне котировки Brent повышаются.
Снижение в США и в Азии. Американские рынки завершили вчерашний день в «минусе» (DJIA -0.06%, S&P 500 -0.17%). Азиатские рынки снижаются (Hang Seng -0.61%, Shanghai -1.35%, Nikkei -0.13%). Фьючерсы на S&P повышаются (+0.09%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $55.54 за барр. – выше вчерашнего уровня, но ниже открытия.
Вчера: Динамика рынков находилась под влиянием цен на нефть Brent, которые стабилизировались на уровне около $55 за барр. – опасения по поводу избытка предложения были компенсированы укреплением доллара после заявлений президента ФРБ Сент-Луиса об опасности сильного доллара. Некоторое давление оказали сообщения об отказе Украины закупать российский газ по европейским ценам с 1 апреля.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.08% до $55.9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 58.75, РТС (-0.35%) и ММВБ (-1.58%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс