24.12.2012 10:04
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 24.12.2012

Положительное завершение месяца
Обзор: Завершение недели без существенной динамики. На прошедшей неделе российский рынок несущественно подрос – индекс ММВБ повысился на 0.8% н-на-н до 1477, что в целом соответствует динамике западных фондовых индексов (S&P 500 +1.2%, DAX 0.5%, FTSE 100 +0.3%). Локомотивом роста стали акции металлургического и потребительского секторов – ММВБ «металлургия» и ММВБ «потребительский сектор» подросли на 2.0% и 1.7% н-на-н соответственно. Котировки фьючерсов на североморскую смесь Brent отступили лишь на 0.2% н-на-н до $108.7 за барр., в то время как контракты на WTI подорожали на 2.2% н-на-н до $88.66, чему отчасти способствовали еженедельные данные о снижении запасов нефти от Минэнерго США (-1 млн барр.).
Прогноз: Низкая активность на фоне рождественских каникул в США и Европе. Завершающие торговые сессии года, скорее всего, будут традиционно сопровождаться низкой активностью инвесторов и, как следствие, пониженными оборотами торгов, чему помимо всего прочего способствуют почти два «неторговых» дня в США (24-25 декабря) по случаю католического Рождества. В период с 2008-2011 гг. последняя торговая неделя года завершалась незначительным повышением по индексу ММВБ. Безусловно, рост рынка в течение трех декабрьских недель не может не вызвать желания зафиксировать
прибыль и спокойно уйти на каникулы. Однако особых поводов для беспокойства пока нет: демократы и республиканцы, по всей видимости, найдут способ решения проблемы, на что позволяет надеяться опыт предыдущей критической ситуации – повышение потолка госдолга США – положительное решение по которой было все-таки принято в последний момент.
В фокусе: На этой неделе в США запланирован выход небольшой порции макростатистики – количество первичных обращений за пособием по безработице (27 декабря), уровень доверия потребителей и продажи новостроек (27 декабря), индекс деловой активности Chicago PMI (28 декабря). Также в Китае будет опубликован индекс опережающих индикаторов (27-31 декабря) и индекс деловой активности в производственном секторе от HSBC (31 декабря).

Бадаев Эдуард, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews