25.02.2014 11:54
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 25.02.2014

На рынки вернулось спокойствие
Сегодня: Позитивный внешний фон. Российские рынки акций, по всей видимости, продолжат рост, начавшийся в конце вчерашней торговой сессии. Относительные слабые данные по рынку жилья и розничным продажам были интерпретированы инвесторами как разовое явление, вызванное экстремально холодной погодой, и более существенным рынки посчитали новости о новых сделках M&A. Таким образом, американские индексы закрылись ростом (DJIA +0.64%, S&P 500 +0.62%) близи новых исторических максимумов. Азиатские рынки также повышаются (Hang Seng +0.45%, Shanghai +0.10%, Nikkei +1.45%) на фоне надежд, возлагаемых на статистику (сегодня будут опубликованы данные по ВВП Германии за 4К13 – прогнозируется ускорение роста; также ожидается повышение индекса цен на жилье в США за декабрь). Фьючерсы на S&P снижаются (?0.04%), фьючерсы на Brent также торгуются в «минусе» ($110.5 за барр.) после роста в предыдущий день.
Вчера: Осторожность уступила место оптимизму к концу торгов. Отскок в начале дня оказался краткосрочным. В середине торговой сессии на первый план вновь вышли опасения по поводу роста экономик США, Китая и развивающихся рынков, а также неопределенность в отношении экономических последствий событий на Украине. К концу дня рынки тем не менее смогли отыграть потери, следуя отчасти за динамикой фьючерсов на американские индексы.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.88% до $110.7 за барр.), рубль укрепился к доллару до 35.47, РТС (+0.26%), ММВБ-50 (+0.09%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс