25.02.2015 12:12
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 25.02.2015

Сплошной позитив на внешнем фоне
Сегодня: Мягкий тон ФРС, рост в Китае, сделка по Греции, рост Brent. Отыграв понижение суверенного рейтинга России агентством Moody’s, рынки, по всей видимости, готовы к отскоку.
*Политика ФРС пока не изменится – Комментарий Джанет Йеллен о том, что преждевременное повышение ставок может поставить под угрозу экономический рост, было воспринято рынками как сигнал того, что ставки не будут повышены по крайней мере до второго полугодия, и даже тогда этого может не произойти.
*Индекс деловой активности Китая стал приятным сюрпризом – предварительный индекс PMI от HSBC указывает на восстановление роста деловой активности в производственной сфере после четырех месяцев снижения – индекс в феврале составил 50.1, что лучше ожиданий.
*Выхода Греции из еврозоны пока не планируется – Еврогруппа рассмотрела новое предложение Афин и согласилась продлить кредитную программу, чтобы дать Греции четыре месяца для разработки финального плана реформ.
*Цены на нефть Brent вернулись к $60 – цены на нефть Brent выросли на фоне заявлений ФРС и ослабления доллара, а также комментариев ряда членов ОПЕК о том, что уровень $60 за барр. приемлем для картеля. Рост в США и Азии. Американские индексы завершили день ростом (DJIA +0.51%, S&P 500 +0.28%). Азиатские рынки также торгуются в «плюсе» (Hang Seng +0.43%, Shanghai +0.16%, Nikkei +0.07%), фьючерсы на S&P снижаются (-0.04%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $59.89 за барр., выше уровня предыдущего дня и открытия.
Вчера: Очередное понижение суверенного рейтинга России, снижение цен на нефть ослабление рубля, Украина. Российские рынки акций находились под давлением: инвесторы отыгрывали понижение суверенного рейтинга России агентством Moody’s, снижение цен на нефть, ослабление рубля и усиление рисков того, что режим прекращения огня на Украине так и не будет реализован.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.41% до $58.7 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.90, РТС (-2.39%) и ММВБ (-1.15%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс