25.06.2013 3:50
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 25.06.2013

Рынки готовятся к отключению «системы жизнеобеспечения»
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Рисковые активы под давлением, в фокусе – фундаментальные характеристики. Лейтмотивом дня остаются перспективы сворачивания программы выкупа активов в США и неготовность монетарных властей к дополнительным стимулирующим мерам (Китай) – рынки отыгрывают перспективы замедления роста и снижения корпоративных прибылей. Следовательно, внешний фон указывает на возможность сохранения турбулентности для российских рынков. На первый план, как мы уже не раз говорили, вновь выходят фундаментальные макроэкономические показатели, особенно из США и Китая.
Рынки США и Азии – в «минусе». Негативная динамика финансовых и экономических рынков способствовала снижению американских индексов (DJIA -0.94%, S&P 500 -1.21%). Азиатские рынки не смогли проявить устойчивость (Hang Seng -1.10%, Shanghai -3.80%, Nikkei -0.27%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.30%), как и фьючерсы на Brent ($100.95 за барр.).
Вчера: Негатив из Китая. На российских рынках акций наблюдалась волатильность. Инвесторы пытаются оценить влияние плана ФРС по началу сворачивания QE в 2013 г., а также негативные новости из Китая – НБК подтвердил намерение придерживаться жесткой монетарной политики, отказавшись от вливаний ликвидности, несмотря на рост ставок межбанковского рынка и торможение экономики. Снижение цен на Brent оказало давление на рынки.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились на 0.05% до $101.0 за барр., рубль ослаб к доллару до RUB 32.93, РТС потерял 1.02%, ММВБ-50 – 0.66%.

 

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс