26.03.2013 2:44
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 26.03.2013

Неблагоприятные последствия соглашения по Кипру
Сегодня: Настроения под давлением кипрского кризиса. Опасения по поводу возможности принятия аналогичных мер в отношении вкладчиков для других проблемных стран еврозоны и перспективы монетарного ужесточения в Китае оказывают доминирующее влияние на настроения инвесторов. Таким образом, внешние индикаторы указывают на открытие российского рынка акций в «минусе».
Американские рынки акций снижаются на комментарии министра финансов Нидерландов. Ситуация на Кипре продолжает оказывать влияние на настроения рынка. В частности, негативную реакцию вызвали заявления министра финансов Нидерландов, члена Еврогруппы и участника соглашения по Кипру, о том, что списание части средств вкладчиков и держателей облигаций должно стать одним из элементов bailout. Такая возможность усилила опасения относительно введения налогов на вклады и принудительной реструктуризации банков в случае обращения страны за помощью ЕС-МВФ. По итогам дня американские рынки снизились (DJIA  -0.44%, S&P 500 -0.33%).  Азиатские рынки снижаются. Риторика представителя Еврогруппы и указания на перспективы монетарного ужесточения в Китае нивелировали позитивное влияние заявлений главы Банка Японии о возможности введения неограниченной программы по выкупу активов, распространения ее действия на долгосрочные облигации и установления 2-летнего целевого срока для достижения инфляции на уровне 2% (Hang Seng -0.33%, Shanghai -1.48%, Nikkei -0.26%), фьючерсы на S&P 500 (+0.19%), фьючерсы на Brent умеренно повышаются ($108.17 за барр.).
В фокусе: Комментарии по ситуации вокруг Кипра – хотя риски распространения аналогичных мер на другие страны существуют, влияние будет менее выраженным, чем ожидалось. Американские конгрессмены должны договориться по бюджетным вопросам до 27 марта (далее истекают ассигнования, финансирующие работу правительства) – новостной фон указывает на прогресс в этом вопросе. Инвесторы ожидают сета важной статистики из США (заказы на товары длительного пользования, индекс S&P/Case Shiller, продажи новых домов, индекс потребительской уверенности, индекс деловой активности ФРБ Ричмонда). Италия разместит несколько выпусков суверенных облигаций.
Вчера: Долгожданная передышка. В отсутствие значимых макроданных или других важных событий основное влияние на настроения инвесторов оказали комментарии по Кипру. На этом фоне российские рынки акций не удержали завоеванные позиции и завершили день в «минусе».
По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились (-0.65% до $108.0 за барр.), рубль ослаб к доллару США (30.94); РТС (-0.82%) и ММВБ-50 (-0.89%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

rbanews