27.02.2014 11:36
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 27.02.2014

Недостатка в потенциальных драйверов нет
Сегодня: В ожидании ключевых макроданных. Сегодня ожидается выход большого блока статистики, а также выступление нового председателя ФРС Джанет Йеллен. Эти факторы имеют все шансы стать драйверами – как позитивными, так и негативными – для российского рынка акций, что предполагает на низкие объемы торгов и сохранение осторожности. Тем не менее после просадки в предыдущий день возможен некоторый отскок.
DJIA удалось показать рост (DJIA +0.12%, S&P 500 – без изменения д/д) на фоне смешанной статистики. Данные по продажам новых домов в США превзошли ожидания (рост в январе на 9.6% до максимального уровня за пять с половиной лет), однако недельные обращения за ипотекой упали до минимального значения за двадцать лет, что, возможно, связано с опасениями по поводу сворачивания QE и аномально холодной погодой. Кроме того, представители ФРС сделали ряд заявлений как в пользу сворачивания стимулов, так и против завершения QE. Сегодня ожидается выступление главы ФРС Дж. Йеллен перед банковским комитетом сената (после закрытия рынка) – ее риторика будет внимательно изучена на предмет указаний на смягчение подхода к сворачиванию QE. Тем не менее на данный момент консенсус рынка предполагает сокращение выкупа в марте еще на $10 млрд.   Азиатские рынки растут. Азиатские рынки следуют вверх за динамикой бирж в США (Hang Seng +0.90%, Shanghai +0.56%, Nikkei +0.24%); фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.24%). Фьючерсы на Brent несущественно снижаются – $109.3 за барр.
В фокусе: Германия – уровень безработицы, инфляция; еврозона – экономические настроения; США – заказы на товары длительного пользования, заявки на пособие по безработице, отчет EIA по запасам природного газа, индексы деловой активности ФРБ Канзаса, выступление главы ФРС Джанет Йеллен; Япония – индекс PMI для производственной сферы, инфляция, уровень безработицы, промпроизводство, оборот розничной торговли.
Вчера: Опасения по поводу последствий событий на Украине и роста Китая сохраняются. Как и в предыдущий торговый день, российский рынок акций закрылся на отрицательной территории. В отсутствие явных позитивных драйверов опасения по поводу замедления роста китайской экономики и возможных экономических последствий Евромайдана продолжают задавать тон торгам и оказывать давление на рисковые активы. Ожидания слабых данных по рынку жилья в США за январь также не способствовали возвращению на рынки оптимизма.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.08% до $109.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 36.02, РТС (-1.55%), ММВБ-50 (-0.62%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс