27.06.2013 3:37
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 27.06.2013

Центробанки готовы к действиям
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Сегодня: Ставки на сохранение QE, позитивные макроданные из Китая. Поддержка, обещанная ЕЦБ, ставки на то, что США может не начать сворачивание QE до конца 2013 г., а также заявления китайских властей о готовности предоставить ликвидность в необходимом объеме, улучшили настроения инвесторов, указывая на возможность относительно позитивной торговой сессии сегодня. Фундаментальные макроданные также оказывают поддержку – сегодня утром данные по промышленной прибыли в Китае стали приятным сюрпризом. Как мы уже не раз говорили, фундаментальные макроэкономические показатели из США и Китая на данном этапе приобретают особую значимость.
США и Азия – в «плюсе». Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +1.02%, S&P 500 +0.96%) на фоне позитивной реакции на слабые данные по ВВП в контексте перспектив сворачивания QE. Дополнительным фактором поддержки сегодня утром стала неплохая статистика из Китая: основные азиатские индексы повышаются (Hang Seng +1.47%, Shanghai +0.40%, Nikkei +2.34%); фьючерсы на S&P прибавляют 0.08%, фьючерсы на Brent растут с открытия –$102.23 за барр.
Вчера: QE – острая реакция на любое заявление. На фоне снижения веры в QE (США и Китай) российские рынки акций начали вчерашний день на отрицательной территории. Однако довольно быстро динамика переменилась после того, как ЕЦБ неожиданно объявил о готовности регулятора поддержать экономический рост в регионе и призвал 17 стран еврозоны принять стимулирующую политику и сократить меры бюджетной экономии.
По итогам дня. Цены на нефть Brent выросли на 0.66% до $101.9 за барр., рубль ослаб к доллару до RUB 32.95, РТС вырос на 1.44%, ММВБ-50 – на 1.76%.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс