28.04.2015 3:17
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 28.04.2015

Без существенной динамики
Сегодня: Цены на нефть Brent около $64, саммит Украина-ЕС против заседания FOMC. Цены на нефть Brent находятся выше уровня $64 за барр., который, несмотря на снижение д/д, позитивен для российского рынка. Итоги саммита Украина-ЕС могут добавить оптимизма ввиду отсутствия явной антироссийской риторики. Сегодня начинается заседание Комитета по операциям на открытом ынке ФРС США, что повышает значимость макроэкономических отчетов. Неустойчивое улучшение статданных в США и мире указывает на то, что сторонники сохранения мягкой денежно-кредитной политики, вероятно, одержат верх, однако на рынках, по всей видимости, будет сохраняться осторожность. Кроме того, инвесторы формируют позиции накануне майских праздников, а также в преддверии заседания ЦБ РФ (четверг).
*Снижение в США, преимущественное снижение в Азии. Американские рынки акций завершили день снижением (DJIA -0.23%, S&P 500 -0.41%). Азиатские рынки также торгуются по большей части в «минусе» (Hang Seng -0.09%, Shanghai -0.32%, Nikkei +0.56%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.06%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне – $64.11 за барр., ниже уровня открытия и предыдущего дня.
Вчера: Рынки следуют за динамикой Brent и курсом рубля. Российские рынки акций завершили вчерашний день небольшим снижением на фоне ослабления цен на нефть и курса рубля. Некоторое давление на настроения инвесторов оказала неопределенность на фоне проведения саммита Украина-ЕС и в преддверии заседания ЦБ (в четверг).
По итогам дня: Цены на нефть Brent ($64.8 за барр.), рубль ослаб к доллару до 52.02, РТС (-1.42%) и ММВБ (-0.33%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс