28.06.2013 1:33
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 28.06.2013

Ожидаем отскока
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Сегодня: Отскок на открытии. Фундаментальные факторы (США и Япония), а также ожидания того, что меры количественного смягчения не будут свернуты раньше срока, способствуют росту ключевых индикаторов – по всей видимости, сегодня на российском рынке акций будет наблюдаться отскок. Итог торговой сессии снова будет зависеть от фундаментальных факторов и QE. В воскресенье в центре внимания рынков окажутся ключевые экономические отчеты по Японии и Китаю.
Рост в США и Азии, цены на нефть также повысились. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.77%, S&P 500 +0.62%) на фоне снижения числа первичных обращений за пособием по безработице, восстановления потребительских расходов, роста объемов незавершенных продаж домов и самого важного сообщения для краткосрочных настроений инвесторов – президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что экономические показатели по-прежнему не соответствуют ожиданиям, подчеркнув, что ФРС может продлить срок действия программы выкупа активов в случае, если состояние экономики не будет совпадать с прогнозами регулятора. На этом фоне, а также с учетом улучшения данных по экономике Японии, сегодня утром основные площадки также торгуются на положительной территории (Hang Seng +1.18%, Shanghai +0.78%, Nikkei +3.29%), фьючерсы на S&P прибавляют 0.19%. Фьючерсы на нефть Brent повышаются с открытия до $103.06 за барр.
Вчера: Негативные сигналы от нефтегазовых компаний оказывают давление. Торговая сессия, которая по всем признакам должна была закрыться в существенном «плюсе», разочаровала. Рост на открытии был связан с ожиданиями, что центробанки поддержат слабеющий рост, а также с довольно неплохими данными по промышленной прибыли в Китае. Однако рынки вскоре развернулись на фоне негативных сигналов от Газпрома, ЛУКОЙЛа и Башнефти. Газпром понизил прогноз по чистой прибыли в 2013 г. и, соответственно, дивидендам, что стало негативным событием не только для инвесторов газового монополиста, но и всех российских госкомпаний, поскольку дивиденды были единственным просветом в туче, нависшей над инвестиционным кейсом государственных предприятий. Котировки ЛУКОЙЛа снизились после сообщений о том, что добыча нефти в Ираке начнется не ранее 2014 г. И, наконец, мы отмечаем сохранение перспектив того, что Башнефть будет куплена Роснефтью.
По итогам дня. Цены на нефть Brent повысились на +0.77% до $102.7 за барр., рубль укрепился к доллару США до RUB 32.95, РТС прибавил 0.13%, ММВБ-50 потерял 0.54%.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс