28.08.2014 11:58
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 28.08.2014

Возможная эскалация нивелирует позитив от саммита в Минске
Сегодня: Неопределенность вновь нарастает. Спрос на рисковые активы вновь оказывается под давлением на фоне новостей в западных СМИ о том, что Москва более открыто контролирует действия ополченцев на востоке Украины и открывает новый фронт – Москва опровергает обвинения. Смешанные макроэкономические сигналы из США и Китая, а также ожидания по заседанию ЕЦБ (на следующей неделе) усиливают неопределенность.  Рост в США, Азия торгуется разнонаправленно. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +0.09%, S&P 500 +0.01), благодаря позитивным данным по ипотечному кредитованию. Азиатские индексы торгуются разнонаправленно (Hang Seng +0.08%, Shanghai -0.37%, Nikkei +0.44%). Фьючерсы на Brent повышаются – около $102.6 за барр.
Вчера: Оптимизм по итогам минского саммита – рациональный или нет – оказал поддержку рынкам. На фоне возобновления надежды на то, что украинский кризис прошел свой пик, рынки провели вчерашний день на положительной территории. Стабильный экономический рост в США и ожидания расширения стимулов ЕЦБ также оказали поддержку настроениям инвесторов.
По итогам дня: Цены на нефть Brent снизились (-0.23% до $100.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 36.17, RTS (+0.10%), MICEX 50 (+0.32%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс