29.01.2015 2:01
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 29.01.2015

Под угрозой новых санкций
Сегодня: Время проявлять осторожность. Российский рынок акций начинает новый день на негативном внешнем фоне. Во-первых, ФРС США (вчера завершилось двухдневное заседание регулятора) подтвердила планы повысить ключевую ставку в середине года, а не в 2016 г., как надеялись рынки, отметив трудности для восстановления американской экономики и вялый рост мировой экономики. Во вторых, министры иностранных дел ЕС рассмотрят сегодня рекомендацию по введению новых санкций против России (решение будет принято на саммите ЕС 12 февраля). Кроме того, цены на нефть снижаются, что усиливает негатив.
Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -1.13%, S&P -1.35%). Сегодня утром азиатские индексы следуют за динамикой рынков США (Hang Seng -1.22%, Shanghai -1.28%, Nikkei -0.51%), фьючерсы на S&P повышаются (+0.06%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $48.62 за барр. – ниже уровня открытия и вчерашнего дня.
Вчера: Рынки пытаются защититься от… всего. Вчера на рынках наблюдалась повышенная волатильность на фоне публикации проекта новых санкций ЕС против России, перспектив понижения суверенного рейтинга России агентствами Moody’s, Fitch после того, как S&P опустило рейтинг страны до «мусорного» уровня. Кроме того, давление оказывала неопределенность относительно сроков повышения ставки ФРС (заседание закончилось после закрытия рынков), а также состояния американской экономики.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-2.28% до $48.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 67.76, РТС (-2.32%) и ММВБ (-1.57%).

Марк Брэдфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс