29.10.2014 1:17
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 29.10.2014

В фокусе – трехсторонние переговоры по газу, заседание FOMC

Сегодня: Глобальные рынки окажут поддержку, в ожидании газовых переговоров и заседания ФРС. Бурный рост мировых рынков и некоторый рост цен на нефть Brent поддержат российский рынок акций. Тем не менее динамика торгов будет зависеть от двух событий – переговоров по газу между Россией-Украиной-ЕС, а также итогов заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC).
* Трехсторонние переговоры по газу – Газовое соглашение нельзя считать свершившимся фактом, поскольку новое прозападное правительство Украины может занять и более жесткую позицию по условиям сделки. Тем не менее, на наш взгляд, стороны стали на шаг ближе к подписанию контракта.
* Заседание FOMC – Как всегда, рынки будут следить за комментариями главы ФРС Джанет Йеллен в отношении сроков завершения программы выкупа активов и повышения ставок. Мы ожидаем сохранения мягкой политики. Рост в США и Азии. Вчера американский рынок вырос на фоне сильных корпоративных отчетов, позитивных макроданных и сохранения мягкой политики ФРС (DJIA +1.12%, S&P 500 +1.19%, NASDAQ +1.75%). Азиатские рынки также торгуются в «плюсе» (Hang Seng +1.36%, Shanghai +1.38%, Nikkei +1.48%). Фьючерсы на S&P фиксируют прибыль (-0.21%), фьючерсы на нефть торгуются на уровне $86.38 за барр. – выше по сравнению с предыдущим днем и с отметки открытия.
Вчера: Рост на фоне Китая, Украины, ЦБ и дивидендов. Несмотря на давление, российский рынок акций снова показал рост на фоне следующих факторов:
* Китай – расширение зон свободной торговли, данные по прибыли промышленных компаний лучше ожиданий и ожидания стимулов (сообщения в СМИ о том, что Народный банк Китая может влить ликвидность, понизить процентную ставку или уменьшить ставку резервирования)
* Украина – оптимисты полагают, что коалиция Порошенко сможет заключить газовую сделку, при этом признание Москвой прозападной коалиции дает надежду на заключение сделки и, пусть и в меньшей степени, смягчение санкций
* ЦБ – ожидания некоторых участников рынка, что ЦБ не станет повышать процентную ставку
* Дивиденды – ралли в бумагах ММК после изменения дивидендной политики
По итогам дня: Цены на нефть (-0.07% до $85.2 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 42.46, РТС (+1.38%) и ММВБ-50 (+2.54%).

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс