03.06.2013 1:27
добавлено:
рубрика:

БКС. Премаркет от 3.06.2013

Под влиянием макроданных из Китая и США
Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС
Прогноз: Волатильность. Новостной поток и макроданные указывают на то, что российский рынок акций столкнется с повышенной волатильностью в ближайшие торговые сессии. Хотя в начале недели возможны покупки подешевевших в ходе распродаж бумаг, мы вряд ли увидим четкую направленность торгов. Далее на рынки будет оказывать влияние сет макроданных из Китая и США – в пятницу выйдут ключевые данные по числу занятых вне сельского хозяйства за май (ожидается улучшение показателей, что вызовет новую волну опасений в отношении досрочного сворачивания QE).
Рынки США снизились, Азия торгуется волатильно. Американские рынки акций завершили пятницу снижением (DJIA -1.36%, S&P 500 -1.43%) на фоне ожиданий ужесточения позиции ФРС в отношении QE после улучшения статданных. Опасения по поводу завершения QE оказывают давление на рынки и на этой неделе: азиатские индексы колеблются между «плюсом» и «минусом» на фоне разнонаправленных индексов PMI из Китая (официальные данные показывают рост, неофициальные – снижение), укрепления доллара (рост ожиданий сворачивания QE), а также в преддверии выхода макроданных на этой неделе. На данный момент, Hang Seng и Shanghai отыграли потери (+0.46% и +0.28% соответственно), а Nikkei продолжает снижение (-2.29%). Фьючерсы на S&P умеренно повышаются (+0.22%), фьючерсы на Brent незначительно растут с открытия – до $100.32 за барр., что почти на $2.00 ниже уровня открытия пятницы – ОПЕК разочаровала рынки, оставив квоты на прежнем уровне.
Обзор: Рынки под давлением неопределенности вокруг QE и слабых макроданных. Российские рынки акций снова завершили неделю в «минусе». Каждый день на прошлой неделе рынки открывались снижением и торговались в течение сессии в отрицательной зоне, не считая роста по итогам дня в среду на фоне макроданных из США по уверенности потребителей и данных по рынку жилья существенно лучше ожиданий. Однако по итогам недели рынки показали слабый результат в связи с неопределенностью вокруг мер количественного смягчения и смешанных статданных. Инвесторы начали проявлять осторожность после указаний на то, что ФРС может начать сокращение программы QE этим летом, а хорошие макроданные подтвердили эти опасения. Кроме того, президент Китая отказался от дополнительных мер количественного смягчения, подтвердив вместо этого политику более медленного экономического роста. Макроданные США по рынку труда и ВВП оказались хуже ожиданий.
По итогам недели. Цены на нефть Brent снизились на 2.4% до $100.0 за барр., рубль ослаб против доллара США (31.88); РТС потерял 4.1%, ММВБ-50 снизился на 2.2%.

ФГ БКС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс